?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0192


Когда - с 07 по 11 февраля.

Что видел - церемонию открытия, биатлон, лыжные гонки, слоуп-стайл сноуборд, шорт-трек, скоростной спуск. Самый дешевый билет -1200 руб. (лыжи, стоим вдоль трассы), самый дорогой (кроме открытия) -  биатлон, 6500 руб. (сидим на трибуне).

Что больше всего понравилось - церемония открытия.

Все очень здорово. Я сам ехал с некоторым сомнением, но сделано круто. Россия - вперед!


Поразила «заряженная» атмосфера в день открытия, когда усилия сотен тысяч людей сконцентрировались в одном месте – на стадионе «Фишт» в 20-14. Денег не жалели, но результат превзошел ожидания.










Построен фактически новый город, даже два, наверху (Красная Поляна и Роза Хутор) и внизу, в Имеретинской бухте. Все это больше похоже на Европу. Британские, итальянские архитекторы и дизайнеры руками российских (и других) строителей построили Новый Сочи.




Транспортом, питанием, организацией соревнований занимаются большие международные команды менеджеров, они задают правильный ритм всем участникам и правильное отношение к делу. Поезда ходят с точностью до минуты, соревнования начинаются с точностью до минуты. Поверить, что это возможно, было очень трудно.

Кажется, многих местных предпринимателей оттерли от всех бизнес-процессов. Им грустно... ) Да, не дали заработать, но дали посмотреть, как должен работать современный курорт. Это полезно для будущего.

Множество позитивных волонтеров помогает тебе на всех этапах передвижения. Желают тебе дорого пути, хорошего настроения и т.д.

Атмосфера радостная, все улыбаются друг другу как в Европе. Можно поговорить с любым человеком и обратиться к нему по имени (у всех болельщиков и организаторов есть на шее карта-аккредитация). Очень удобно.

Скоростные поезда за 50 минут доставляют из Адлера в Кр Поляну и из Сочи в Олимпийский парк. В период игр поезда - бесплатные.

Более 2000 спортсменов, 15000 журналистов, 20000 волонтеров, 70000 зрителей ежедневно на всех соревнованиях.

Критические замечания тоже есть, но - после, после…

Чем это хорошо для Дельфина? Город получил мощную рекламу, которая будет привлекать туристов еще полгода-год. Появилось множество достопримечательностей, интересных туристам. Построены современные отели, управляемые международными сетями, где сервис понятен для европейцев. В Розе Хутор построен современный горнолыжный курорт - лучший в России.

Все это делает нашу работу востребованной и интересной. А пока - смотрим и болеем за наших!

DSC_0014

DSC_0024