?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оригинал-здесь - http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=28201 от 30 сентября 2015

"С января по сентябрь текущего года в направлении республики Крым и в обратную сторону перевезено 10 млн 66 тыс. 388 пассажиров всеми видами транспорта, включая пригородные железнодорожные пассажирские перевозки на территории республики Крым, что составляет 91% от уровня перевозок за аналогичный период 2014 г. (11 млн 61 тыс. 246 пассажиров).

Наибольшее количество пассажиров за данный период перевезено авиационным транспортом – 3 млн 568 тыс. 659 пассажиров, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2014 г. (1 млн 625 тыс. 525 пассажиров). Всего авиакомпаниями было выполнено более 23 тыс. рейсов. При этом только за летний период текущего года перевезено более 2,5 млн человек и выполнено почти 15,5 тыс. рейсов.

Керченская паромная переправа за 8 месяцев текущего года обеспечила перевозку на паромах 3 млн 387 тыс. 729 пассажиров в обе стороны. В предыдущем году данный показатель составил менее 1,9 млн пассажиров. При этом за 3 летних месяца 2015 г. перевезено почти 2,5 млн человек. Перевозки по «единому билету» за период с мая по сентябрь составили более 300 тыс. человек.

Наименьшее количество перевезенных в Крым и в обратном направлении пассажиров зафиксировано на железнодорожном транспорте. За период с января по сентябрь 2015 г. железными дорогами в Крым и обратно, а также в пригородном сообщении на территории Крыма перевезено чуть более 3,1 млн пассажиров, что составляет лишь 41% от уровня прошлого года (более 7,5 млн человек).

«Это весомые показатели по сравнению с прошлым годом. Увеличена мощность Керченской паромной переправы, в понедельник был перевезен четырехмиллионный пассажир. Хорошие показатели по авиасообщению: аэропорт Симферополя начал принимать самолеты из 50 городов России как в дневное, так и ночное время суток, и это еще не предел. Перед нами стоит еще много задач. Полученные результаты необходимо и дальше улучшать, не только в количественном, но и качественном измерениях. Наши, да и зарубежные туристы не должны испытывать дискомфорта, отправляясь на отдых в Крым», - отметил Министр транспорта РФ Максим Соколов."

PS Мне кажется, что в цифрах жд перевозок какая-то ошибка. И общий поток, конечно, вырос, а не упал на 9%.