?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время пришло!

Да, мы чувствуем внимание власти и общества к внутреннему туризму!
Сейчас главное- перейти от слов к делу. Решения должны приниматься в декабре-феврале, до сезона,
времени довольно мало.
Что нужно делать?
-По возможности, удержать цены 2015 года, или с незначительным ростом. Отели говорят про инфляцию, и это справедливо, но туристы не согласятся даже с 10% повышением.
-Удешевлять перевозку на курорты и здесь мы, вероятно, можем рассчитывать на помощь правительства. Надо расширять дотирование крымской перевозки, пока объем ее мал, обеспечить доступ туроператоров к этой программе в какой-то части, снизить, наконец, НДС на внутренние перелеты, ограничить рост цен для РЖД.
-Принять закон о возможности работодателей финансировать отдых сотрудников из необлагаемой налогом прибыли.
-Стабилизировать налогообложение и отложить эксперименты с введением курортного сбора (Ставропольский край) по факту увеличивающие стоимость путевок.
-Необходимо продолжить рекламу наших курортов- и Крыма, и Краснодарского Края. В этом году мы заметили ее довольно поздно (июль?),надо в марте-апреле, когда туристы принимаются решения о поездке.
-Не рассчитывать, что рост случится сам, из-за проблем выездного туризма, всем надо много работать. Ключевой фактор- цены. Да, идет приток туристов с зарубежных направлений, но уходят туристы, которым не хватает денег на любой отдых.