?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крым: все-таки спад.

Уже несколько месяцев туроператоры (и "Дельфин", конечно) говорили о снижении турпотока в Крым. Нам не верили, уговаривали еще подумать:), но перевозчики, наконец, тоже заметили неладное. Ждем статистику по аэропорту Симферополя, а переправа уже отчиталась за полугодие. Цитирую ТАСС.

"СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июля. /ТАСС/. Пассажиропоток на Керченской паромной переправе, которая связывает Крым с материковой частью России, в I полугодии 2017 года сократился на 5% по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года, до 1,84 млн человек, сообщили в четверг ТАСС в компании "Морская дирекция", которая является оператором переправы.
"Пассажиропоток через Керченскую переправу за I полугодие 2017 года составил 1 846 333 человек, что на 4,7% меньше, чем за аналогичный период 2016 года, за который услугами переправы воспользовались 1 937 529 пассажиров", - рассказали в дирекции. По данным оператора, в I полугодии также сократился объем перевозок легковых автомобилей - на 7,8%, до 399,4 тыс. машин, но вырос объем перевозок грузового транспорта - на 4,8%, до 148,4 тыс. фур.
"Уменьшение объема пассажиропотока и перевозок легковых транспортных средств связано со снижением общего туристического потока в Крым, а рост объема грузовых транспортных средств говорит об увеличении интенсивности экономических связей Крымского полуострова с другими регионами России", - отметили в дирекции."