?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 армия журналистов со всего мира заготовила обзоры, рейтинги и рекомендации для болельщиков, направляющихся в Россию.
Не стала исключением британская "The Independent". Ее тревел-корреспондент- Симон Калдер- "прошелся" всем городам ЧМ и составил свой рейтинг, от Санкт-Петербурга до Саранска. Насладиться им в оригинале можно здесь:
https://www.independent.co.uk/sport/football/world-cup/world-cup-host-cities-ranked-best-worst-st-petersburg-moscow-volgograd-kaliningrad-a8386416.html

Статья, разумеется, полна туристических штампов и прописных истин,(только Сталин упоминается не менее 5 раз), Саранску вообще не повезло,но одно место в обзоре просто сразило меня:

When Mick Jagger got thrown out of the LSE, he started the Rolling Stones; when Lenin was ejected from Kazan University, he created the Soviet Union.
(Когда Мик Джаггер бросил Лондонскую школу экономики, он начал историю Роллинг Стоунз, когда Ленина выгнали из Казанского университета, он создал Советский Союз).
Это- настоящий прорыв в осмыслении роли высшего образования в биографии В.И.Ленина и новый полезный материал для казанских экскурсоводов:)
История не должна быть скучной!