?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крымский мост ожидаемо стал драйвером роста турпотока: если паромная переправа перевозила в летние месяцы 8-10 тыс. легковых автомобилей, то по мосту сейчас проходит в обе стороны около 23 тыс. автомобилей ( пресс-служба Минтранса РФ).
"За 2,5 месяца (на 25 июля 2018 г) мостом воспользовалось столько же легковых автомобилей и автобусов, сколько перевезла Керченская паромная переправа за весь 2017 год", — добавили в ведомстве.
Это означает, что Крым примет на 400-500 тыс. легковых автомобилей больше, чем в 2017 году. Среднее количество туристов в машине -2,3 (данные "Дельфина"), в итоге получаем около миллиона туристов дополнительно, рост наземных прибытий-30-35%. Конечно, ездят по мосту не только туристы, но и местные жители, но мелочиться не будем.
При этом аэропорт Симферополь доложил о росте прибытий за январь-июнь всего на 4%.
Таким образом, весь рост турпотока случился "на колесах".
Почему так получилось?
Поездка в Крым стала быстрее на 2-3 часа и дешевле на 2-3 тыс рублей в каждую сторону (потери времени и билеты на паромной переправе). Авиабилеты же подорожали за год на 8-10 %. Экономика... Ну и медийный эффект, яркое событие для автотуристов.
Новый терминал аэропорта- красавец, но мост лучше:)