?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше статистик!

25 октября 2018, IrkutskMedia. Приблизительно 1,2 млн туристов посетило Иркутскую область за девять месяцев 2018 года, что выше аналогичного периода 2017-го на 4,7%. Планируется, что до конца года регион посетят еще 400 тысяч человек. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму Приангарья Екатерина Сливина на пресс-конференции.

Лидирующую позицию среди стран, из которых приезжает наибольшее число туристов, занимает Китай. За десять месяцев регион посетили 166,8 тысячи граждан КНР. Это составило 63,2% от общего числа иностранных туристов. На втором месте – Республика Корея, далее – Германия, Франция, Монголия, США, Япония, Великобритания, Польша и Швейцария.

25 октября 2018, Невские новости. Итоги навигации 2018 г. подвели в Санкт-Петербурге.
Пассажирский порт Санкт-Петербурга завершил навигацию 2018 года 17 октября. В этом году порт принял 270 круизных туристических лайнеров, на борту которых в Северную столицу прибыло более 620 тысяч пассажиров. В этом году, по словам Вадима Каширина (генеральный директор Пассажирского порта Санкт-Петербурга«Морской фасад»), пассажиропоток увеличился на 11%. В этом году были и корабли, которые впервые вошли в петербургский порт. Их было восемь, включая самый большой и инновационный круизный лайнер, построенный европейской круизной компанией MSC Cruises - MSC Meraviglia.

Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/752786/