Блог генерального директора С.А.Ромашкина (delfin_tour) wrote,
Блог генерального директора С.А.Ромашкина
delfin_tour

Category:

Как продажи?

Спрос(=продажи) на Краснодарский Край и Крым высок, и превышает в моменте прошлогодние показатели в 2-2,5 раза.
Означает ли это, что у нас отдохнет в 2 раза больше туристов? Нет, конечно. Рост- "технический". Просто туристы вынуждены раскупить все летние туры за июль, в то время как 2019 году они могли спокойно заниматься этим и в апреле, и в мае, и в июне. Кроме того, отелей больше не стало, скорее их количество убавилось. Даже при росте средней загрузки всех отелей, мы вряд ли получим существенный рост отдыхающих. Закрытые май и июнь уже не вернуть, а это значит, что годовая загрузка вряд ли превысит 80% от прошлогодней.

Туристы торопятся, и их можно понять: окно возможностей приоткрылось, и надо быстро купить, быстро отдохнуть, быстро вернуться. В сентябре все может закончиться. Погода непредсказуема, вторая волна коронавируса- вероятна.

Много разговоров о высоких ценах на наши курорты. У нас средний чек прибавил около 10% и составляет 2800 рублей в сутки на человека. Средняя продолжительность отдыха-10 дней. Поскольку авиаперелеты существенно подешевели( на 20-25%), общая стоимость турпакета осталась на уроне 2019 года.
Что касается дорогих отелей- они были дорогими всегда. При дефиците продукта на любом рынке сначала "уходит" недорогой и качественный продукт, потом дорогой и качественный, затем дешевый и некачественный, и, наконец, некачественный и дорогой:)

Внутренний туризм сейчас в начале этого пути, места еще есть, но надо поспешить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments