Блог генерального директора С.А.Ромашкина (delfin_tour) wrote,
Блог генерального директора С.А.Ромашкина
delfin_tour

Categories:

Аэропорт Сочи- итоги 9 мес. 2020

"Показатели международного аэропорта Сочи в сентябре текущего года продолжили положительную тенденцию роста, начатую с момента выхода из режима карантина в начале летнего периода. Так, пассажиропоток в первом месяце осени составил 1,093 млн человек. Это на 40% больше, чем в том же месяце прошлого года, и почти столько же, сколько было в августе — пик отдыха на курорте", — говорится в сообщении.

Аэропорт отмечает, что ввиду большого количества пассажиров в бархатный сезон аэропорту удается уверенно сокращать накопленный разрыв с показателями прошлого года, постепенно преодолевая кризисные последствия пандемии.
Вместе с тем, за 9 месяцев 2020 года пассажиропоток сократился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,9 млн человек.
Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 4,82 млн пассажиров (снижение на 8%), на международных — 72,25 тыс. человек (с марта осуществляются только вывозные рейсы). Наиболее популярными внутренними маршрутам стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань.

Источник-https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/74403/
Subscribe

  • Как продажи?

    На прошлой неделе (14-20 июня) внутренний туризм получил 3 мощных удара, которые привели к снижению продаж на этой неделе примерно в два раза по…

  • Туризм на ПМЭФ-21

    Замечательно, что внутренний туризм вышел на такую представительную площадку. Среди спикеров- Лысенкова Е. (Ростуризм, заместитель…

  • Где будем отдыхать? Вциом-2021

    Традиционный опрос ВЦИОМ о летних планах. Трудно анализировать, противоречиво выглядит...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments