Блог генерального директора С.А.Ромашкина (delfin_tour) wrote,
Блог генерального директора С.А.Ромашкина
delfin_tour

Туризм подавлен, но жив?

Аналитики Сбериндекса опубликовали отчет о туризме:

https://sberindex.ru/ru/researches/turizm-v-period-pandemii-podavlen-no-zhiv
Весь отчет- здесь https://b3689037-4dda-40f1-831f-bbb8129f746b.selcdn.net/upload/research/83/600a569c4ac6f.pdf

Основные выводы:

Выезд сократился на 80%, а в деньгах- на 27 млрд долл.
Летом число путешествующих россиян упало по всем международным направлениям; зимой зарегистрирован рост выезжающих в Танзанию (+358% г/г), на Мальдивы (+26% г/г) и Кению (+34% г/г).
Во время новогодних праздников 2020‒2021 гг. число российских туристов на Мальдивах и в Танзании достигло показателей Египта и оказалось вдвое выше, чем на Кубе.
Т
уристический поток в Таиланд, некогда лидирующее зимнее направление, упал практически до нуля.
Внутренний туризм в значительной степени заместил внешний. Более половины (53%) из тех, кто летом 2019 года отдыхал за рубежом, в тот же период 2020-го совершило поездки по России; зимой — более четверти (28%).
Туристические траты в России в летний сезон росли быстрее туристического потока на 10 п.п.Высокая активность путешественников по России летом 2020 года позволила закрыть год без потерь объёмов во внутреннем туризме.Летом регионы маршрута по городам Золотого кольца вошли в топ-10 по приросту туристического потока.

PS. Много интересных цифр, в целом, совпадающих с нашими данными (Дельфин). Некоторые результаты удивляют. Как Владимирская область вышла в лидеры роста, не понимаю. У нас- спад на 65%. Понятно, что Сбер учитывает и самостоятельных туристов через карточные платежи в этих регионах, но все же разница велика...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments